9 Июня

Праздник в Латвии

Пятилетие Академии Vitality

Этим летом центр коррекции веса «Академия Vitality» отпраздновал свое пятилетие. Поскольку сама база располагается на западе Латвии в очень живописном месте (Курляндия), было принято решение устроить праздник на открытом воздухе.

Делать мероприятия на природе — задача непростая. Во-первых, погода может внести свои коррективы. Представьте, вы мечтаете о приятном летнем вечере, а на деле — дождь, шквалистый ветер, промерзшие, мокрые гости матерят организаторов за идею праздника на улице.

Во-вторых, добиться хорошего звука и освещения на открытом пространстве крайне сложно. У звукорежиссеров даже есть такая пословица: «Если во время уличного концерта никто не сказал, что звук говно, значит концерта не было». Поэтому организация праздника на открытом воздухе это всегда риск и компромиссы. Зато если уж праздник удается (и с погодой везет) — получаются незабываемые моменты.

Команда Академии Vitality основательно подготовилась и вложила немало усилий и средств, чтобы пятилетие было отпраздновано как следует. Сначала дюжина грузовиков завезла балтийский песок, чтобы создать ощущение морского побережья. Поставили две сцены. Одну специально для музыкантов «Big Al and The Jokers» — это один из лучших оркестров Северной Европы, играющий танцевальный джаз и рок-н-ролл. Вторая сцена предназначалась для демонстрации шоу-программ и танцев.

Однажды я уже выступал на новогоднем празднике Академии Vitality. В этот раз меня также пригласили в качестве ведущего и артиста оригинального жанра, при этом масштаб праздника вырос, а весь сценарий разрабатывал известный режиссер-постановщик шоу-программ Владислав Волкович, создатель спектаклей в Рижском русском театре им. Михаила Чехова.

Концепция мероприятия — «Сказочный лес», поэтому не обошлось без вурдалаков, упырей и чудовищ, но были и буквально ангельские персонажи, сопровождавшие гостей в праздничный рай.

Я выступал в роли ехидного Вилли Вонки, волшебника из сказки «Чарли и шоколадная фабрика». В принципе с моим саркастическим характером перевоплощаться особенно не пришлось, достаточно было надеть цилиндр, в розовом я и так хожу ежедневно.

Кстати, во время моих недавних гастролей в Англию Лондон встретил меня гей-парадом. Так вот приехав в Латвию, первое, что мне сообщили : «А в Риге сегодня гей-парад». Это, конечно, дает много поводов для шуток, типа: «Везде, где появляется этот человек автоматически возникает гей-парад», но должен признаться и даже сделать заявление, своего рода coming out — я не гей. В моей семье только один человек стряхивает на заправке пистолет по привычке три раза, а не оба супруга, как это бывает в некоторых европейских семьях.

Тема похудания — весьма интимная. Не все готовы афишировать свое пребывание в центре коррекции веса. Поэтому желающим предоставлялись красивые маски и разнообразные маскарадные аксессуары.

На встрече гостей я показывал микромагию и раздавал лотерейные билеты, по которым можно было выиграть главный приз — бесплатное пятидневное пребывание в Академии Vitality.

Режиссерская мысль Владислава Волковича породила множество перформансов. Добро воевало со злом в виде выступлений сказочных персонажей, по реке проплывали балерины и монстры, по деревьям лазили паркурщики, а начало праздника открыла горилла, прыгнувшая на стол и сметающая все на своем пути.

После того, как горилла привлекла внимание, состоялось официальное открытие праздника. Фокусы чередовались с театрализованными номерами, артисты балета сменялись музыкантами, паркурщики прыгали, крутили сальто и ходили по канатам. Сценическое действие нередко перемещалось на берег реки.

Как только стемнело, все обратили внимание на плоды стараний инженера по свету Яниса — площадка засверкала новыми красками, с фермовых конструкций лился красивый свет. Не меньше впечатлял звук. Порталы выдавали чистые номинальные ватты без перегруза, микрофоны не заводились, четкая детализация инструментов, хорошие высокие и инфранизкий бас. Даже не верилось, что все это происходит в лесу.

Помимо фокусов я развлекал гостей викторинами на тему здорового образа жизни, вел розыгрыш лотереи, выдал стендап на тему похудания.

Особо хочется отметить выступление музыкального коллектива «Big Al and The Jokers». Директор группы анонсировал рок-н-ролл, но на самом деле это было лучше, чем рок-н-ролл — жаркий танцевальный свинг, джайв, смесь твиста, рокабилли и джаза. Мощная духовая секция выдавала такие «пачки», что хотелось самому взять гитару и присоединиться, а учитывая, что исполнялся репертуар легендарного Лиу Примы, публика не только танцевала, но и подпевала хиты. Это лучший свинговый оркестр, что я слышал за последние лет десять.

Как только звучали первые аккорды бэнда, все присутствовавшие 150 человек на празднике бросались в пляс, а в финале музыканты сами спустились со сцены и стали танцевать среди гостей, не переставая при этом играть на музыкальных инструментах. Думаю, что хорошей идеей будет пригласить этих музыкантов на московские корпоративы

В завершение вечера у побережья реки зрители наслаждались файер-шоу.

В конце праздника все артисты были приглашены на сцену, началась фотосессия с гостями, и как финал праздника — прогремел мощный салют.

Нам повезло не только с погодой, но и с публикой, с организаторами, с местом и временем. Спасибо всем, кто трудился над этим проектом. Будет что вспомнить через долгие годы и сброшенные килограммы.


 

Заказать выступление

Какой формат выступления вам больше подходит?

Дата мероприятия:

Дополнительная информация и пожелания:

Ваши контактные даные:

Чтобы отправить форму, ответьте, пожалуйста,
какая у фокусника палочка? (9 букв).

Благодарим, Ваше сообщение Денису Власову будет обязательно доставлено

{literal} {/literal}