11 Ноября 2014

Гастроли в Сочи, Баку

Выступление на форуме Cobb (Сочи) и в Marriott Absheron (Баку).

В ноябре 2014 года состоялись гастроли фокусника Дениса Власова по двум городам: Сочи и Баку. В первых числах ноября в Сочи завершил работу Международный форму птицеводов Cobb. Усилиями команды ведущего Ильи Глебова был организован праздничный ужин в Гостинице Radisson Blu для участников конференции.

Выступление с фокусами проводилось на встрече гостей, коих собралось около двухсот человек, после чего состоялось магическое шоу, на котором читались мысли птицеводов, отгадывались пин-коды кредитных карт, осуществлялись самые дерзкие предсказания. Выступление Дениса Власова прошло очень энергично и встретило живой интерес у публики, состоявшей из представителей разных регионов России и дальнего зарубежья.

Гастроли в Баку были приурочены к открытию бара Razzmatazz в пятизвездочной гостинице JW Marriott Absheron. Интерьеры бара дизайнеры построили в стиле цветущего граната, что очень удачно отразило специфику заведения – современный ночной Lounge Disco Bar.

Развлекательная программа была представлена выступлением ди-джеев (всё-таки это ночной клуб) и показом фокусов.

Фокусник Денис Власов свободно перемещался среди гостей, показывая трюки с самого близкого расстояния (микромагия). Наиболее популярными оказались фокусы с местными деньгами (азербайджанский манат). В качестве гостей презентации были приглашены представители культурной жизни Азербайджана, бизнесмены, рестораторы, продюсеры event-индустрии, а также пресса и VIP-гости.

В программе Дениса Власова есть легендарный номер экстрасенсов и мистификаторов – сгибание ложек и вилок силой мысли. В этот раз удалось поставить настоящий рекорд. Такую длинную ложку, пожалуй, еще никто, даже сам Ури Геллер, не сгибал и не закручивал в спираль.

Несколько личных впечатлений от поездки

Я впервые посетил Азербайджан, и меня удивили три вещи. Первое, в Баку все очень хорошо говорят по-английски. Сначала я думал, что это ограничивается лишь контингентом сотрудников отеля Marriott, но выйдя за пределы гостиницы, обнаружил, что везде в ресторанах меню на английском и азербайджанском. Русский язык знают все, но почему-то английский превалирует официально. Улицы по сравнению с Москвой безлюдны. Кажется, что в России азербайджанцев намного больше.

Второе, что удивило – высокий курс азербайджанского маната (равен евро). Учитывая падение цен на нефть, манат, в отличие от рубля, не дешевеет. Баку очень богатый город, о чем красноречиво свидетельствуют хорошие продажи автомобилей Бентли, а также наличие всех известных премиум-бутиков в городе.

Третье наблюдение – оказывается я неплохо разбираюсь в азербайджанской кухне. Дело в том, что в России в целом очень популярна кавказская кухня. Поэтому в Москве ресторанов с азербайджанской кухней куда больше, чем в самом Баку. В Баку наоборот почему-то популярней и престижней считается европейская кухня. Поэтому когда я спрашивал в ресторанах, есть ли в меню кюфта-бозбаш, дюшбара и чобан-салат – на меня смотрели, как на туриста-этнографа или гурмана. Хотя в Москве все эти блюда можно отведать, наверное, в каждом третьем ресторане (вместе с лагманами, кебабами и хинкали).

Если оценивать реакцию на фокусы местного населения, то ее можно назвать больше «европейской», нежели паназиатской или «кавказской». Возможно, такое впечатление сложилось из-за того, что присутствовавшая публика относилась к высшим слоям общества (видно, что гости принадлежали к светской тусовке, были хорошо образованы, интеллигентны). А учитывая то, что по мусульманским традициям спиртное не в особом почете, публика предпочитала больше расслабляться в chill out и светски беседовать, нежели дико отжигать на танцполе. Тем не менее, были и конкурсы, танцы, да и все в целом прошло весело и непринужденно.

 

Заказать выступление

Какой формат выступления вам больше подходит?

Дата мероприятия:

Дополнительная информация и пожелания:

Ваши контактные даные:

Чтобы отправить форму, ответьте, пожалуйста,
какая у фокусника палочка? (9 букв).

Благодарим, Ваше сообщение Денису Власову будет обязательно доставлено

{literal} {/literal}